Пакет marketplace/flarum-l10n-core-russian помечен как недействительный. Теперь используется пакет flarum-lang/russian. Пакет flarum-lang/russian поддерживается мной, и также за ним наблюдают разработчики Flarum.

Переход между пакетами

Для того, чтобы перейти между пакетами локализации, необходимо выполнить в терминале следующие команды:

composer remove marketplace/flarum-l10n-core-russian
php flarum cache:clear
composer require flarum-lang/russian

Планы на будущее

В пакет flarum-lang/russian войдут локализации некоторых расширений. Короче говоря, marketplace/flarum-l10n-ext-russian войдёт в состав flarum-lang/russian.

Отлично! Попробую. Спасибо за локализацию! 🙂

KaiKimera замечательно, было бы даже лучше чтобы расширения FoF (переводы на русский) были в локализации, так как они наиболее востребованы для простых пользователей 🙂

2 months later
      22 days later

Готов присоединиться к команде. Вроде новый стандарт в Weblate? Но там русского нет вообще. Надеюсь, общими усилиями сделаем Фларум пригодным для жизни 😆

А нужен ли Weblate? 🙂
      Дайте время на подумать )

Vadim_RUNN благодарю. Но есть орфографические ошибки и отклонения от стандартного перевода. К примеру, слово "тЭг". Такое не употребляется. Есть слово "тЕг". Общепризнано и вездесуще.

// потом буду корректировать.

Так же вижу какую то несуразицу. Зачем писать "{number} Лайков" или "реакции в Неодобрения". Зачем с большой буквы? То же самое тут "конвертирована в Лайк".

Я почему не особо хотел синхронизацию с ВебЛате, потому что боюсь, что исправлять ошибки мне будет труднее, чем переводить с нуля.

"Мой Золотой Ключик" это что ?
        Автор не так написал.

ВебЛате сильно тормозит. Или у меня так? Прям грузицо-грузицо.

KaiKimera иногда подвисает, но ненадолго. Видимо, этот сайт всё сообщество обслуживает. Но отвисает потом корректно.

KaiKimera перевожу с листа, упомнить все варианты нереально. В ряде случаев, как с ключиком, придется вводить новый русскоязычный термин, буквально не прокатит. Далее - эффект тимворка, надо будет больше заниматься синхронизацией работы команды. И когда объем перевода подвалит к 90%, можно будет заняться шлифовкой.

Vadim_RUNN считай меня Линусом в мире фларума. Я хоть и резок, но всегда говорю прямо и что не так. Чур не обижаться.

По поводу команды, я могу назвать всех участников нашей команды. Это Кисуня Солар и Вадим Ранн 😀

Vadim_RUNN Перевести с листа большую часть, а потом шлифовать командой фразы типа "Ключик"? Неэффективный и неправильный подход к работе, от слова совсем.

Lolu присоединяйсо. а то пропал куда то.

KaiKimera да, по ходу дела я уже свои косячки вижу, но считаю что пока лучше сдвинуться вперед, чем шлифовать сразу. Еще надо освоить Вэблэйт, там явно есть хороший инструментарий, которым надо научиться пользоваться, типа Глоссария.
              И вот главное - жду предложений, какие именно компоненты переводить в первую очередь. А то увязнем в перемалывании фигни, которой никто не пользуется.

Vadim_RUNN типа Глоссария

Согласен. Надо его заполнить. Вчера только только дал добро на переезд в веблате. И не успел заполнить глоссарий. Если хочешь, можешь начать заполнять.
                Там по сути всё просто: дискуссии, симпатии, теги. Что ещё...

Vadim_RUNN И вот главное - жду предложений, какие именно компоненты переводить в первую очередь.

Я считаю, что приоритет такой:

1. компоненты ядра
                2. расширения от FriendsOfFlarum
                3. расширения от clarkwinkelmann
                4. расширения от justoverclockl

У меня есть https://github.com/pkgstore/flarum-l10n-english, который синхронизирует мне фразы из выбранных расширений и там я через гитхаб слежу какие фразу добавил автор и какие убрал. Поделка моя. 😀

С ключиком был экспромт, я не понял что вообще делает та херь у автора. Это путью надо ставить его расширение и врубаться. Но согласен - надо будет такие штуки ставить в статус Предложения.