Приветствую!
flaristo Вот насчёт безопасности и чистоты кода я хочу Вас спросить. Как у Flarum'a с этим обстоят дела
Безопасность зависит от нескольких критериев. Например, один из критериев это, естественно, популярность. Чем популярнее продукт, тем больше средств тратится на его исследование в плане безопасности.
На данный момент мне не известны какие либо открытые критические уязвимости движка. Если что находится, разработчики оперативно реагируют и исправляют. Но Фларум малопопулярен, очень.
Код пишется сообществом. У них есть внутренние критерии качества кода. Часть компонентов взято из Ларавелла.
flaristo стоит ли на нем "пилить" проект несмотря на стадию бета?
Нет, не стоит. Но есть варианты...
Несмотря на возгласы некоторых местных евангелистов, стоит всё таки включать мозги и посмотреть на текущую ситуацию со стороны. Сейчас Фларум не целостная система, сейчас это некий конструктор, из которого ты собираешь себе проект. В этом конструкторе многие детали тебе понадобятся от сторонних разработчиков, а это, соответственно, влечёт за собой зависимость от сторонних разработчиков, следовательно, очень большие риски.
Если тебя устраивает базовые функции движка, ты можешь использовать Фларум для построение проекта, но в базовом варианте его можно использовать как статичную CMS, а не как некий динамический социальный проект с личными сообщениями, загрузкой вложений и такое прочее. Вот в таком варианте он подойдёт, но на деле, базовых возможностей не хватает, и тебе придётся использовать сторонние модули, а это, как я выше говорил, большие риски.
В итоге, пока в движке не будет встроено хотя бы:
- Личные сообщения
- Загрузка вложений
- Управление пользователями
... движок малопригодный для поднятие более менее серьёзного проекта. Его можно использовать как статичный блог, как делал я когда то.