Аналогично, поэтому нужно подходить к выбору со всей ответственностью. Для себя я выбрал связку XenForo для сообществ, Drupal для контентных проектов. Между прочем, XenForo неплохо подходит и для контентных проектов.
Друпал прекрасно справляется с сайтами библиотек и каталогов. У него есть киллер-фича - вьюсы (views).
flaristo Очень долго искал CMS, подходящие под мои критерии. Flarum почти подходит. Больше я для себя ничего не мог найти.
Главное, чтобы ты не разочаровался в Фларуме. Запусти его, создай тестовый проект и посмотри всего ли тебе хватает и удобно ли пользоваться.
flaristo Может у Вас есть на примете какие-либо CMS?
Не могу ответить. Много можно оптимизировать и закэшировать. Тот же жрущий WordPress с модулями кэширования Мемкэшид или Редис неплохо летает. Меня устраивает.
flaristo Легкость (небольшая нагрузка на сервер)
Выше ответил. Всё можно оптимизировать.
На большинство CMS накатываются темы разной степени компактности. А вот у Фларума, между прочим, тема прибита гвоздями и простыми движениями её так просто не переделать.
flaristo комьюнити, чистота кода и безопасность
Drupal / XenForo
Если тебя устраивает Фларум, бери Фларум. Главное, чтобы тебе хватало всех функций и возможностей.
А я спать, у меня уже мысли путаются. 🙂