а че на гитлабе обнов языка не будет?
нашел на гитхабе ты решил остаться

TOWUK а че на гитлабе обнов языка не будет?

Возможно, я сделаю зеркалирование.

a month later

14 beta вышла. Знаю, чуть задержится перевод

x06174 чем помочь дай строки 🙂 а то я все забыл с 13 беты блин 🤣

Я пока сам не знаю сколько переводить.
      Я, блин, ковидом заболел сейчас. Темпа под 39.
      Вот незадача то 🙁

x06174 ты там борись с этой хуйней, надеюсь вакцина то поможет

2 months later

Приветствую.

Для тех кто ждет актуализацию фраз под последнюю версию можете использовать мой вариант перевода:

composer require flarumi/lang-russian

Пример фраз можно увидеть тут

Lolu я конечно понимаю, что хочется бесплатной рекламы своего ресурса, но почему бы не сделать пулл реквест и не помочь с переводом?

С переводом я затянул, каюсь, то ковид, то ПК сломался. Постараюсь исправить положение )

KaiKimera Цель не реклама ресурса, а пример, где можно увидеть перевод фраз. А так как данный пакет подразумевает мой вариант перевода, то какой мне смысл делать пулл реквесты? У всех свое видение "как и что". К тому же все это доступно и можно в любой момент посмотреть переведенные фразы.

Lolu хорошо, коли так. Дело в том что я работал в некоторыми русскими сообществами различных движков, и кроме как рекламы и воровства, там больше ничего не было. Надеюсь, твоё сообщество не из таких, конечно.

• Lolu replied to this.

KaiKimera Я понимаю, только вот сравнивать какой-то новый ресурс на равне с теми, у которых "кроме как рекламы и воровства, там больше ничего не было" тоже некорректно. Это относиться скорее к платным движкам. Работал с XF и знаю, какие там админы мутят схемы со своими ресурсами, правда есть и адекватные сообщества.

Lolu Работал с XF и знаю, какие там админы мутят схемы со своими ресурсами, правда есть и адекватные сообщества.

Ты случайно не Hope на XFI ? )

• Lolu replied to this.

KaiKimera Нет, эти старожилы вряд ли перейдут на Flarum. Хотя кто знает... 😀

Lolu они не смогут. Там специализация ксена. Они хорошо успели попасть на волну, когда вбсаппорт умирать стал, а ксен развитие получил.

Обновление 0.1.0-beta.15-1.
                      Я пропустил одну версию, к сожалению, изменений не сказать что много, но поменялся config.js.
                      Я создал тестовую борду на фри фларум, чтобы проверять локализацию. Жду обновления списка расширений. Не видит он новую версию.

Обновление 0.1.0-beta.15-3.

Собрал фидбек о том, что даты не работают. То ли я глупый и не понимаю, то ли фларум не может парсить константы внутри config.js. В общем, проще было взять локализацию дат у турков со своими корректировками.

Обновление 0.1.0-beta.15-8.

• Обновление некоторых фраз в локализации.
                        • Наконец то решил проблемы с локализацией даты и времени. Теперь всё сделано правильно и как надо.

KaiKimera то ли фларум не может парсить константы внутри config.js

в чем была проблема, можешь расписать?

sizonov_stas Стас, скорее всего проблема была во мне, в моей лени и нежелании найти и прочитать документацию по day.js 😄

Внизу строчка есть dayjs.locale(locale, null, false).

locale в скобках это понятно, это константа, которая приведена выше. Но что означает true/false в конце я до сих пор не знаю. Может быть где то есть документация и там всё расписано. По умолчанию, в оригинале стоит true, что не работает во фларуме. Турки ставят false. Но некоторые локализаторы других языков оставляют true.

Русская локализация начинает работать только при false. Проблема ещё в том, что у меня сейчас нет сервера для фларума, использую ФриФларум, но там расширения обновляется с фиксированной периодичностью.