@mod Скинь тг для обсуждения. Есть пару вопросов.
mod Пару лет. Даже если и делать новое сообщество, то только с нуля.
KaiKimera Только ты не забывай о сервисе блумстра, который тоже имеет не малое количество платных дополнений, в том числе от самих разрабов. И введение мерча, подписок подталкивает на мысль, что в модной "экосистеме" основное ядро бесплатно, а все что к нему платно. По центральному ресурсу мысль правильная, если ты владеешь английским. А ведь большая часть ру-сообщества рассчитывает на ру решения и ру предложения, ибо зачем переводить вообще есть же переводчики? Не хочу в чём-то упрекать тебя, ты и сам прав по моим моментам. Но идти по пути то нельзя, это запрещено, то не дают тоже неверно.
KaiKimera Речь не про фларум, другие движки. Но дальше не буду даже спорить, ибо бесполезно. У всех свои точки зрения.
mod Первое сообщество закрыл именно по причине отсутствия единомышленников. В таком деле только с командой можно достичь хоть какого-то дальнейшего развития. Все мысли о том, что причина закрытия - использование названия flarum бред. Никто за этим не будет следить, это всего лишь отголоски "защиты". Есть полно крупных сообществ, которые используют в наглую офф. названия и "живут" уже десятилетие. Проблема распространенности движка в ру-сегменте есть и с чем она связана самому интересно. Создавать свое - это неплохо, а даже хорошо, другое дело как ты будешь это продвигать (на этом этапе большинство проектов и сыпятся). А вот @KaiKimera опытный человек в этой сфере и согласиться с ним, что сообщество будет только переводить не могу. Любое ру-сообщество по такой тематике, да и вообще по многим строиться именно с перевода зарубежного аналого будь-то игра или движок сайта, а уже потом образуется костяк, которые уже и разрабатывает что-либо, а не только переводит.