C
cyptkyw848

• Jul 12, 2023
    • Joined Jul 12, 2023
    • 0 best answers
    • 0 points
    • @mod Скинь тг для обсуждения. Есть пару вопросов.

• mod replied to this.
      • mod Пару лет. Даже если и делать новое сообщество, то только с нуля.

• KaiKimera Только ты не забывай о сервисе блумстра, который тоже имеет не малое количество платных дополнений, в том числе от самих разрабов. И введение мерча, подписок подталкивает на мысль, что в модной "экосистеме" основное ядро бесплатно, а все что к нему платно. По центральному ресурсу мысль правильная, если ты владеешь английским. А ведь большая часть ру-сообщества рассчитывает на ру решения и ру предложения, ибо зачем переводить вообще есть же переводчики? Не хочу в чём-то упрекать тебя, ты и сам прав по моим моментам. Но идти по пути то нельзя, это запрещено, то не дают тоже неверно.

• KaiKimera Речь не про фларум, другие движки. Но дальше не буду даже спорить, ибо бесполезно. У всех свои точки зрения.

• mod Первое сообщество закрыл именно по причине отсутствия единомышленников. В таком деле только с командой можно достичь хоть какого-то дальнейшего развития. Все мысли о том, что причина закрытия - использование названия flarum бред. Никто за этим не будет следить, это всего лишь отголоски "защиты". Есть полно крупных сообществ, которые используют в наглую офф. названия и "живут" уже десятилетие. Проблема распространенности движка в ру-сегменте есть и с чем она связана самому интересно. Создавать свое - это неплохо, а даже хорошо, другое дело как ты будешь это продвигать (на этом этапе большинство проектов и сыпятся). А вот @KaiKimera опытный человек в этой сфере и согласиться с ним, что сообщество будет только переводить не могу. Любое ру-сообщество по такой тематике, да и вообще по многим строиться именно с перевода зарубежного аналого будь-то игра или движок сайта, а уже потом образуется костяк, которые уже и разрабатывает что-либо, а не только переводит.