cyptkyw848 Проблема распространенности движка в ру-сегменте есть и с чем она связана самому интересно.
Захотелось высказать предположение. Я думаю, что Фларум ещё только набирает обороты. Да, да. Спустя столько лет он ещё разгоняется, но ему надо много чего сделать, например, установщик без композера и увеличить кол-во базовых расширений.
Сейчас в ру-сегменте больше всего распространены те же КсенФоро и ИПС. Почему? Потому что много много функций по умолчанию и (как обычно для ру-сектора) нет необходимости задумываться о лицензии, что по сути для ру-сегмента ИПС и Ксен являются бесплатными. А когда Фларум, ИПС и Ксен бесплатны, как тут может быть выбор? Конечно не в пользу Фларума.
Ещё такое. КсенФоро тоже новый движок на рынке по меркам самого рынка. Но, его разработчики были весьма знамениты и ещё интерес подогрело судебное дело. Поэтому, становление КсенФоро на рынке прошло мгновенно: разработчики выходцы из vBulletin (очень мощного и знаменитого движка) + судебное дело = профит.
Фларум не обладает такими стартовыми возможностями. Поэтому он разгоняется медленно и инертно. Но ещё, лично меня, к примеру не радует отсутствие некоторых базовых возможностей: личка и файлохранилка. Да, они есть в сторонних расширениях, но тут проблема появляется как у КсенФоро - стагнация разработки. Разработчики имеют свойство забрасывать свои изделия. Если бы такие возможности были в ядре, тут вряд ли получилось бы забросить. А сторонние расширения имеют свойство угасать.
Написал сумбурно, конечно 🙂