mod просто так его не поднять, потому что тут всё связано с авторскими правами. Разработчики очень строго за этим следят. Надо у них уточнять как можно запустить локальное сообщество, но марку Flarum они берегут и просто так использовать не дают. Именно поэтому первый вариант сообщества закрылся.
Ну а оно нужно? Сама модель разработки форума предполагает движок + модули. Движок в минимальной комплектации. Разработчики только зарубежные + 1/2 русских тут было, но они давно не появляются. То есть, надобности для сообщества вообще нет. Первое сообщество (которое закрылось) было скорее мертвым, чем живым. Новые расширения не особо разрабатывали, паразитировали на зарубежных. И если чуть что, поддержку надо было искать у авторов здесь.
Я ещё понимаю делать локальное сообщество для платных движков, к примеру XenForo и Invision (в которых я, кстати, состою), где эти сообщества держатся, в основном, на варезе (как движка, так и модулей).
А какое сообщество нужно для Flarum? Что оно будет делать? Переводить? Ну мы тут и так переводим, локализация считается официальной. Перевод на специализированном портале делается.
Лично я пока не считаю смыслом запускать локальное сообщество. Если будут какие либо проблемы, всё равно надо идти к разработчикам сюда. Перевод? Тоже сюда.