Здравствуйте.
Помогите пожалуйста установить Русский язык на мой Flarum.
Russian Language Pack
dimitricheckin в заголовке этой темы команда Composer. Потом в админской панели выбрать язык.
Vadim_RUNN
Здравствуйте.
Я загрузил Composer, а дальше то что делать?
- Edited
Да вроде уж написали, однако извольте.
В командной консоли подаёте команду
composer require flarum-lang/russian
Скачивается и ставится пакет.
Затем идете на форум, в панель админа, и включаете русский язык, выключаете английский.
Обновляете страницу.
Vadim_RUNN
Добрый день. Вопрос по поводу FOF Upload - при загрузке файлы переименовываются с русского на английский. Это критично для меня. Как избежать этого не понятно. Может быть сталкивались?
georgenovak97 скорее всего не получится. Вряд ли разрешены файловые операции в произвольых кодировках.
Здравствуйте, Подскажите по подключению почты.
Выбираю SMTP, заполняю:
Хост: smtp.gmail.com
Порт: 465
Шифрование: SSL
Логин/пароль: от учетки Gmail
Но при логине нового пользователя и попытке отправить письмо с подтверждением почты выдает неизвестную ошибку сервера. Что делаю не так?
Пробовал меня на TLS и порт другой, не помогает
JoeLon а почему gmail? На вашем хостинговом домене, где форум, нет почтового сервера?
То, что вы описываете, похоже на relaying через gmail, а они это не любят, потому что долгое время через них спам валил по такой схеме.
Vadim_RUNN потому что в продукте используем gmail и для MVP форума хотелось бы подключить его же, чтобы не тратиться на другие решения. Есть вариант как обойти этот фильтр?
Вообще изначальная потребность для этого - комфирм пользовательской учетки. Если есть другой способ, как верифицировать уз без почты, то тоже было бы ок, т.к иначе пользак участвовать в обсуждениях не может, если правильно поняли
- Edited
JoeLon В принципе, этот вопрос обсуждается здесь. Ну и потом есть расширение для подключения пользователя через аутентификацию в соцсетях или в том же Google.
KaiKimera как понимаю речь об отдельном русскоязычном сообществе?
Т.к. начал изучать фларум и обнаружил отсутсвие ру-сообщества (что странно, спустя столько лет разработки системы), тем самым появилась мысль его создать и наткнулся на этот пост.
В общем - может поднять? или почему его не подняли например вы @KaiKimera ?
- Edited
mod просто так его не поднять, потому что тут всё связано с авторскими правами. Разработчики очень строго за этим следят. Надо у них уточнять как можно запустить локальное сообщество, но марку Flarum они берегут и просто так использовать не дают. Именно поэтому первый вариант сообщества закрылся.
Ну а оно нужно? Сама модель разработки форума предполагает движок + модули. Движок в минимальной комплектации. Разработчики только зарубежные + 1/2 русских тут было, но они давно не появляются. То есть, надобности для сообщества вообще нет. Первое сообщество (которое закрылось) было скорее мертвым, чем живым. Новые расширения не особо разрабатывали, паразитировали на зарубежных. И если чуть что, поддержку надо было искать у авторов здесь.
Я ещё понимаю делать локальное сообщество для платных движков, к примеру XenForo и Invision (в которых я, кстати, состою), где эти сообщества держатся, в основном, на варезе (как движка, так и модулей).
А какое сообщество нужно для Flarum? Что оно будет делать? Переводить? Ну мы тут и так переводим, локализация считается официальной. Перевод на специализированном портале делается.
Лично я пока не считаю смыслом запускать локальное сообщество. Если будут какие либо проблемы, всё равно надо идти к разработчикам сюда. Перевод? Тоже сюда.
Лично я больше перевожу только движок, слежу за чистотой перевода. @Vadim_RUNN переводит как движок, так и дополнительные модули. За что ему огромное спасибо. И хотелось бы услышать его мнение на счёт отдельного сообщества.
Понял, в принципе такие же мысли были, решил поинтересоваться. Возможно, попробую еще написать автору, для выяснения требований.
Переводом модулей (на weblate) тоже чуть помог и по возможности продолжу.
mod в принципе завести "техническое" сообщество совсем несложно, на том же фрифларуме. Только проблема, что реальные решения проблем можно будет найти только здесь, в англоязычном сообществе. А русскоязычное - будет выступать как переводчики.
KaiKimera спасибо на добром слове, хотя, честно говоря, давно не переводил.
И хочу на всякий случай уточнить - все ли мы работаем через weblate? А то возможны перекрытия работ на github/weblate.
Vadim_RUNN И хочу на всякий случай уточнить - все ли мы работаем через weblate?
Я да. Но я сразу пакетами перевод заливаю на веблате. Но только коре расшриения. сторонние расширения я не трогаю.
Vadim_RUNN что реальные решения проблем можно будет найти только здесь, в англоязычном сообществе.
На эту тему (как контента в принципе) тоже думал, как вариант - это брать инфу отсюда, переводить и уже в ру-сообществе публиковать. Так же по данному варианту, были мысли о неком ру-FAQ (если форум не поднимать).
mod Первое сообщество закрыл именно по причине отсутствия единомышленников. В таком деле только с командой можно достичь хоть какого-то дальнейшего развития. Все мысли о том, что причина закрытия - использование названия flarum бред. Никто за этим не будет следить, это всего лишь отголоски "защиты". Есть полно крупных сообществ, которые используют в наглую офф. названия и "живут" уже десятилетие. Проблема распространенности движка в ру-сегменте есть и с чем она связана самому интересно. Создавать свое - это неплохо, а даже хорошо, другое дело как ты будешь это продвигать (на этом этапе большинство проектов и сыпятся). А вот @KaiKimera опытный человек в этой сфере и согласиться с ним, что сообщество будет только переводить не могу. Любое ру-сообщество по такой тематике, да и вообще по многим строиться именно с перевода зарубежного аналого будь-то игра или движок сайта, а уже потом образуется костяк, которые уже и разрабатывает что-либо, а не только переводит.
cyptkyw848 Первое сообщество закрыл именно по причине отсутствия единомышленников.
Сколько времени "прожило" сообщество? Понятное дело, что за месяц там не набежит сотни пользователей.
Неделю гуглил на тему форумов, фларум попался случайно и то не помню где и как. Отсюда уже появляется мысль - придется самому продвигать весь проект в целом, т.к. у нас о нем знают единицы.
Возможно не стоило закрывать, а хотя бы оставить как есть, наверняка там уже была полезная инфа